? ????????
??????? 2017
???????
?????????
??????? 2017 ?.
??????? ???????
??? ????
????????????
???? ?????????
????? ???
????? ???
?.????????
???????
?????-????
????? ??????
???????
XXIV ???

скачать прайс-лист

скачать бланк-заявку XXIV ярмарки

скачать условия XXIV ярмарки

скачать программу XXIV ярмарки

Справки по тел:

293-09-31, 293-01-31

banner__2012
Placeholder   Image

  Издательство «МАКБЕЛ» предлагает в серии «Библиотека французской литературы» следующие романы современных французских авторов

Placeholder   Image

   Это история одной впечатлительной девочки, которая мечтает умереть в столетнем возрасте. И за это она борется, как дьявол: она прячет ножи под свой матрас, прогуливается с дамским пистолетом, тренируется с тесаком. Она действительно в депрессии, но происходят странные вещи,... Ее приятель считает, что все нормально, кроме нее.

Placeholder   Image

    Сентябрь 1812 года. Французские войска вступают в Москву. Наполеон ожидает, что русский царь начнет переговоры о мире. Но город оказывается для французов огромной западней. Москва горит несколько дней, в разоренном городе не хватает продовольствия, и Наполеон вынужден покинуть Москву.  Казаки неотступно преследуют французов, заставляя их уходить из России по старой Смоленской дороге, которую разорили сами же французы.

Placeholder   Image

    Рассказ о невероятной карьере мелкого гангстера, который в ходе вооруженного ограбления ухитрился получить пулю в голову. Череда то серьезных, то смешных событий постепенно превращают героя в мечтателя, взирающего на мир с позиции комической и очень личной, весьма своеобразной философии. В романе нет свойственных канону жанра рек крови, секса и дешевого насилия, и, тем не менее, он стал настоящим успехом автора

Placeholder   Image

     Красавец-актер и неотразимый соблазнитель, Дени Денан заключил пари со своим знакомым, режиссером Берне, что ему понадобится всего нескольких дней, чтобы соблазнить красавицу Алекс. Роман Сержа Резвани — роман о любви, роман-кино — воссоздает эпоху, пропитанную романтическим духом Голливуда с его мифами и звездами,

Placeholder   Image

    "Если почтового голубя научить географии, он никогда не доберется до места назначения", — говорят китайцы. Еугенио Трамонти, журналист и писатель, принявший решение больше никогда не писать и не путешествовать,  мимо воли оказывается в роли почтового голубя и отправляется в Китай на поиски пропавшей дочери своего шефа.

Placeholder   Image

     Что произошло на борту шикарной яхты «Уран», принадлежащей знаменитому семейству Найев и найденной совершенно пустой в открытом море? Кто из этой семьи, все члены которой были писателями,   утопил вместе с собой всю родню? И кто оставил кровавые царапины на белоснежной лакированной корме?

     Джекки и Скейт — две сестры, под масками которых нетрудно узнать Джекки Кеннеди и Ли Радзивилл, двух светских львиц прошлого века, пожирательниц мужчин и искательниц больших состояний. На склоне лет Скейт, более красивая, элегантная, но менее обласканная судьбой, чем ее сестра, листая семейный альбом, рассказывает историю своей жизни одному журналисту. Ведь что такое иметь сестру? Это значит любить, соперничать, ненавидеть.

Placeholder   Image
Placeholder   Image

     Еще никогда Джейн не получала бандеролей на свой  домашний адрес. Распаковав ее и пробежав взглядом первые страницы, она обнаружила, что речь шла о ней. Кто-то прекрасно был осведомлен о ее жизни. Толстая рукопись заканчивалась фразой: «Внизу она обнаружила бандероль с рукописью».

Placeholder   Image

       Рассказчица   французская писательница   приглашена преподавать литературное мастерство в маленький городок, в один из университетов  Вирджинии. В поисках сюжета для будущего романа она узнает о молодом  человеке, приговоренном к смертной казни за убийство несовершеннолетней, совершенное с особой жестокостью и отягченное изнасилованием. Но этот человек, который уже провел десять лет в камере смертников, продолжает отрицать свою виновность.

Placeholder   Image

   Молодой судья поселяется в Миранже, небольшом городке, полном тайн, где самоуправствует председатель суда де Ла Барелль. Данвер присутствует на процессах и на допросах и неожиданно для себя влюбляется в одну необычную, красивую женщину, обвиняемую в убийстве своего мужа и колдовстве.

Placeholder   Image

      Орландо Наталь — лучший тенор мира. Толпы его поклонников осаждают подмостки Метрополитен-Оперы, Ла Скалы, Ковент Гардена и других театров. Но из всех своих ролей Орландо предпочитает Вертера… И как-то вечером, в Мангейме, после очередного спектакля, он встречает Каролу К. С этого момента опера и жизнь странным образом начинают походить друг на друга. Странные совпадения происходят в Мюнхене, Вене и, наконец, в Венеции, когда в театре, под звуки оркестра, Орландо чуть не повторяет трагическую судьбу своего героя.

Placeholder   Image

   В безмятежной деревушке на берегу дикого острова разгораются смертельные страсти. Местные владельцы вилл и земельных участков погибают один за другим. Это уже не тихий  остров, а настоящее кладбище! Чья же невидимая рука ткет паутину и управляет чужими судьбами?

Placeholder   Image

     Считая себя некрасивым, а потому несчастным, молодой человек решает покончить жизнь самоубийством. Но в решающий момент ему на пути встречается художник, страдающий манией величия. Он предлагает юноше купить его тело и душу, чтобы сделать из него живую скульптуру, что принесет им обоим всемирную известность. 

Placeholder   Image

    Рассказчику Фоско Дзаге — лет двести. Сейчас он глубокий старик, но его сердце переполнено любовью к той, кто была женой его отца и которой было чуть больше лет, чем Фоско. И он не может умереть, пока не найдется другой мужчина, который полюбит так же, как он любил Терезину. Роман показывает Россию времен Великой Екатерины, где проявлял свои таланты алхимика, астролога и чародея отец Фоско Джузеппе Дзага.

Placeholder   Image

     Париж, июнь 2001 года: трое молодых людей обвиняются в причастности к убийству. Это семнадцатилетние близнецы Лео и Камилла, дети богатых родителей, и их двадцатилетний друг Рафаэль, родившийся в провинциальном городке, в малообеспеченной семье.

Placeholder   Image

     «Грустные клоуны»— это роман о двух Мекках, — кинематографической и идеологической, — предающих и извращающих все идеи, которые они же и проповедуют. Это также роман о любви, безнадежно пытающейся противостоять идеалистическим представлениям о светлом будущем человечества.

Placeholder   Image

     С тех пор, как Бенито, едва не лишив жизни приемных родителей, заключен в тюрьму, семья Брабанов живет в постоянном страхе. Опасаясь его досрочного освобождения. Но их спокойное, мирное существование перевернет не Бенито, а безумная любовь старшей дочери Синесистты к закоренелому преступнику и убийце Стюарту Коллену. Патрик бессон вовлекает нас в ошеломительную семейную сагу, написанную с таким блеском и неожиданными сюжетными поворотами, что она сразу попала в разряд бестселлеров.

Placeholder   Image

   Их было четверо — сценаристов, пишущих «Сагу», влюбленных в свою профессию и ради этого готовых на все. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не рассчитывали создатели «Саги»… она приобрела бешеную популярность.

Placeholder   Image

     Написанный в приключенческом юмористическом жанре с элементами детектива, «Плоды страсти» – продолжение популярнейшей саги о вечных неурядицах Бенжамена Малоссена, по прозвищу "козел отпущения". Описывая жизнь в одном из самых "жарких" кварталов Парижа, Даниель Пеннак с первых страниц вовлекает читателя в головокружительный водоворот событий с загадочными убийствами, невероятными воскрешениями и заставляет его буквально умирать от хохота. Роман "Плоды страсти" получил премию "Мэзон де ла прес" и вот уже несколько лет прочно удерживает первые места в рейтинге самых раскупаемых произведений.

Placeholder   Image

      Роман рассказывает о трагической судьбе мальчика по имени Людовик, родившегося в провинциальной среде у четырнадцатилетней девочки, изнасилованной тремя американскими военными, отверженного матерью и ее родителями, до семи лет прожившего на чердаке и уже юношей помещенного в психиатрическую лечебницу.

N__O

    Это предельно откровенный рассказ молодой женщины, которую бросает муж ради другой. Французская пресса сразу подхватила слух о реальных прототипах романа – известных людях Франции. Автор и сама не отрицает автобиографичности повествования. Однако в центре романа — предательство мужчины, помноженное на затяжную депрессию, наркозависимость, смерть любимой бабушки и т.п.

F__bitva

      Роман «Битва» посвящен одному из знаменательных эпизодов наполеоновского периода в истории Франции. В нем, как и в романах «Шел снег», «Отсутствующий», «Кот в сапогах», Патрик Рамбо создает образ второстепенного персонажа — солдата, офицера наполеоновской армии, среднего француза, который позволяет ему ярче и сочнее выписать портрет Наполеона и его окружения.

      Книга повествует о малоизвестном сражении при Эсслинге, которое изменила свой характер наполеоновских войн. Это сражение открыло эру грандиозных побоищ, которыми отныне отмечены все кампании императора. Более сорока тысяч человек погибло в течение тридцати часов — двадцать семь тысяч австрийцев и шестнадцать тысяч французов, то есть, каждые три секунды погибал один человек. Наполеон впервые познал горечь военного поражения, что нанесло серьезный удар по его престижу и вдохновило противников.

Placeholder   Image

    Лю — двадцать лет. Она бедна, красива, рисует психоаналитические картины-каламбуры и мечтает преуспеть в жизни. Свои похождения, начавшиеся со встречи с известным писателем ЖДД, который ввел ее в круг развращенных интеллектуалов и коррумпированных политиков, она доверяет своему другу Дику — диктофону. Став любовницей нескольких писателей, владельцев художественных галерей, богатых торговцев и депутата-мэра, она открывает для себя удовольствия тех, кто живет в мире, где все, что имеет заоблачную цену, переходит в разряд бесплатного.

K__S

     Автор нанизывает, словно бусы, игру зеркальных отражений, фрактальных удвоений, необычных совпадений (такие события поэт Поль Клодель называл «праздником случая»), при этом не всегда дает им рациональное толкование. Герои книги гибнут в странных подземных убежищах в Шотландии, Сибири, Америке, фраза из Достоевского может изменить маршрут путешествия, а гипотеза о переселении душ, похоже, находит подтверждения. В книге Кристиана Гарсена сочетаются утонченное мастерство рассказчика и склонность к размышлениям, одновременно возвышенным и ироничным.  «Пружинная» конструкция романа удерживает внимание в постоянном напряжении, без конца откладывая решение головоломных загадок, повествование интригует, сбивает с толку, пленяет.

[О компании] [История ярмарок] [Мир книг] [Издательство] [Серия БФЛ] [А.Калецкий] [Надо прочитать] [Серия БНЛ] [Магазин] [Прайс-лист]